.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.119030.html

новость МАГАТЭ сворачивает сотрудничество с Ираном

08.03.2007
Испытания Ираном новой торпеды. Кадр иранского телевидения\НТВ
Испытания Ираном новой торпеды. Кадр иранского телевидения\НТВ
Реклама

Совет директоров Международного агентства по атомной энергии одобрил решение о сокращении технической помощи Ирану в ядерной области. Как прередает Reuters, это сделано из опасений разработки Тегераном ядерной бомбы под прикрытием гражданской атомной программы.

Как сообщил источник в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, решение принято в соответствии с декабрьской резолюцией Совета Безопасности ООН, запретившей передачу Ирану технологий, которые могут быть использованы при производстве ядерного топлива.

Решение об одобрении прежнего постановления секретариата МАГАТЭ было принято единогласно. Замораживается или ограничивается участие специалистов атомного агентства ООН в 22 из 55 проектах помощи Ирану. Представители западных государств ранее настаивали на более серьезных мерах.

В конце февраля глава Международного агентства по атомной энергии Мохаммед Барадеи сообщил, что Иран проигнорировал требования Агентства.

В декабре Совет Безопасности ООН дал Тегерану 60 дней на то, чтобы приостановить работы и начать переговоры. Ирану предложили гражданские атомные технологии для энергетических нужд, если он откажется от самостоятельного обогащения топлива.

08.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей