О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.192688.html

новость Испытания "Булавы" третий раз подряд прошли успешно

28.10.2011
МБР ''Булава''. Кадр телеканала ''Россия''

МБР ''Булава''. Кадр телеканала ''Россия''

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" успешно запущена с атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий", это третье успешное испытание в этом году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Министерство обороны. "Полет проходил в штатном режиме. Боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля", – заявил представитель военного ведомства. Ракета поразила цели на полигоне "Кура" на Камчатке.

В июле министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что "Булава" запускается в серийное производство. "Булава" полетела. Это хорошая новость. Мы точно понимаем, что в этом варианте можно запускать ракеты в серийное производство", - сказал Сердюков. "Мы добились результата, теперь можно заряжать "Булавой" АПЛ "Юрий Долгорукий", - добавил министр.

В сентябре первые испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты, проводившиеся на космодроме в Плесецке, закончились неудачей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. "После запуска ракета упала на территории космодрома. Жертв и разрушений нет", - сказал собеседник агентства.

В Министерстве обороны запуск новой ракеты подтвердили, отметив, что испытания проводились в рамках опытно-конструкторских работ. За запуском ракеты наблюдали специалисты Московского института теплотехники, головного разработчика баллистических ракет РС-12М2 "Тополь-М", РС-24 "Ярс" и Р-30 "Булава".

по данным Ленты.Ру, в настоящее время в России в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы ведется создание новой жидкостной баллистической ракеты, которая в перспективе должна будет заменить устаревшие Р-36М и УР-100Н УТТХ. В начале 2011 года тогда еще первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин заявил, что военное ведомство заказало разработку ракеты, способную нести десять боевых блоков индивидуального наведения. Не исключено, что испытания прототипа именно этой ракеты были произведены на космодроме Плесецк.

В середине декабря 2010 года генеральный директор "Корпорации Рособщемаш" Артур Усенков рассказал, что новая ракета будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. По оценке генерального конструктора баллистических ракет "Булава" и "Тополь-М" Юрия Соломонова, новая ракета будет разработана к 2013 году.

28.10.2011


новость Новости по теме