О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.243049.html

новость Россия намерена разместить в Крыму эскадрилью Ту-22М3

22.07.2015
Бомбардировщик Ту-22М3. Фото: tupolev.ru

Бомбардировщик Ту-22М3. Фото: tupolev.ru

Ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму в ближайшее время усилит эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Минобороны.

Это "одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет", отметил источник. Накануне в Минобороны заявили, что база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на Россию.

"На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье, - сказал собеседник агентства.

"Зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря", заявил представитель Минобороны.

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3 предназначен для поражения наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.

В марте источник в Минобороны сообщил, что в Крым будут переброшены стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, способные нести ядерное оружие.

24 июня заместитель секретаря российского Совета безопасности России Евгений Лукьянов заявил, что разворачивающиеся в Польше и Румынии элементы системы противоракетной обороны автоматически делают эти страны потенциальными целями для России.

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями, - сказал Лукьянов. - Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор".

22.07.2015


новость Новости по теме