О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.271204.html

новость На черный день

WP: Северная Корея намерена тайно сохранить ядерное оружие
01.07.2018
Ким Чен Ын на фоне ракеты "Мусудан". Фото: rodong.rep.kp
Ким Чен Ын на фоне ракеты "Мусудан". Фото: rodong.rep.kp
Реклама

Власти КНДР намерены тайно сохранить часть ядерного оружия и инфраструктуры по его производству в нарушение соглашения о денуклеаризации, сообщает The Washington Post со ссылкой на четырех неназванных американских чиновников, знакомых с отчетами разведки.

Согласно донесениям американской разведки, полученным после саммита 12 июня, Пхеньян вводит Вашингтон в заблуждение касательно количества имеющихся в КНДР ядерных боеголовок и ракет, а также количества и предназначения военных объектов.

Так, кроме предприятия по обогащению урана в Йонбене, о котором США было известно, в 2010 году американская разведка узнала о существовании секретного подземного завода по обогащению урана в Кангсоне.

Некоторые сотрудники разведки еще год назад оценивали число имеющихся у Северной Кореи ядерных боеголовок в 65, тогда как представители КНДР декларируют намного меньшее число ядерных зарядов.

30 июня телеканал NBC News сообщил со ссылкой на американскую разведку, что в последние месяцы Пхеньян увеличил производство ядерного топлива на нескольких секретных объектах. Отмечалось, что в связи с идущими переговорами о разоружении с Белым Домом северокорейский режим может попытаться утаить эти объекты.

12 июня президент США Дональд Трамп и северокорейский диктатор Ким Чен Ын встретились в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Пхеньяна со стороны США.

В рамках исполнения соглашения Вашингтон предъявил Северной Корее 47 требований. Они включают в себя уничтожение всего ядерного, химического и биологического оружия, всей инфраструктуры для ядерной программы, а также всех ракет.

11 июня южнокорейское издание "Чунан ильбо" сообщило, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести второй раунд переговоров в июле в Пхеньяне. По сведениям издания, третий этап консультаций может пройти в сентябре в Вашингтоне - к этому моменту планируется подготовить "дорожную карту" ядерного разоружения Северной Кореи.

23 июня Трамп продлил на год санкции против КНДР. В американской администрации заявили, что Северная Корея из-за своей ядерной программы по-прежнему "продолжает представлять собой актуальную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности" США.

01.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей