О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.271843.html

новость The Washington Post: КНДР создает новые баллистические ракеты

31.07.2018
Спутниковый снимок центра в Санумдоне. Источник: washingtonpost.com
Спутниковый снимок центра в Санумдоне. Источник: washingtonpost.com
Реклама

КНДР продолжает работы по созданию одной или двух баллистических ракет на жидком топливе в исследовательском центре в Санумдоне к югу от Пхеньяна, сообщает The Washington Post со ссылкой на данные американской разведки.

Разведка получила ряд новых доказательств нарушения Пхеньяном своих обещаний, в частности - спутниковые снимки исследовательского центра. На одном из них, датированном 7 июля, виден красный тягач - такой же, как те, на которых КНДР ранее перевозила баллистические ракеты.

Другие изображения показывают, что объект остается действующим: туда постоянно приезжают автомобили, доставляются грузовые контейнеры.

Известно о разработке в Самундонге проектов двух северокорейских ракет. Одна из них - "Хвансон-15" - способна достичь Восточного побережья США. Работы продолжаются как минимум над одной ракетой "Хвансон-15".

По данным американской разведки, северокорейское руководство решило ввести мир в заблуждение относительно количества ядерных зарядов, числа и назначения военных объектов: Пхеньян собирается признать наличие около 20 боеголовок и уничтожить их, при этом тайно сохранив остальной арсенал.

Ранее сообщалось, что Пхеньян продолжает использовать секретный объект в Кангсоне - предположительно там занимаются обогащением урана. Госсекретарь Майк Помпео на слушаниях в Сенате 26 июля признал, что Северная Корея "продолжает производить расщепляющиеся материалы". Дипломат отказался ответить на вопрос одного из сенаторов, продолжает ли Пхеньян производство ракет. Помпео попытался убедить сенаторов, что переговоры с Пхеньяном о ядерном разоружении все еще продолжаются.

2 июля газета The Wall Street Journal, ссылаясь на спутниковые снимки, передала, что Пхеньян расширяет комплекс по производству твердотопливных баллистических ракет. Работы начались за несколько недель до встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, состоявшейся 12 июня.

На встрече в Сингапуре лидеры КНДР и США подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Пхеньяна со стороны Штатов.

23 июня Трамп продлил на год санкции против КНДР. В американской администрации заявили, что Северная Корея из-за своей ядерной программы по-прежнему "представляет собой реальную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности" США.

31.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей