О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.84973.html

новость Американский сенатор: Россия потеряла половину ядерного арсенала

21.02.2005
Джей Рокфеллер. Фото с сайта www.umwa.org

Джей Рокфеллер. Фото с сайта www.umwa.org

Заместитель председателя сенатского комитета по разведке Джей Рокфеллер заявил, что еще неизвестно, какая из двух стран больше угрожает миру – Северная Корея, объявившая, что располагает ядерным оружием, или Россия, утратившая контроль над значительной частью своего ядерного арсенала. Выступая в воскресной программе новостей телеканала Fox, сенатор Рокфеллер сказал, что половина российских ядерных материалов и составных частей ядерного оружия находится неизвестно где, причем те, кто обеспечивает сохранность этих материалов, могут быть подкуплены, так что террористы могут эти материалы приобрести. Ссылаясь на директора ЦРУ Портера Госса, Рокфеллер предположил, что часть этих материалов, возможно, уже доступна мировому террористическому сообществу, а в таком случае это не меньшая, а может быть, и большая угроза миру, чем ядерный потенциал КНДР.

Сенатор Рокфеллер также сказал, что на предстоящей встрече с президентом России Путиным президенту США Джорджу Бушу следует в жестком тоне обсудить проблему сотрудничества в ядерной области между Россией и Ираном.

Накануне в Москве состоялся митинг православных верующих в защиту ядерного суверенитета России. Около 200 человек собрались с хоругвями у часовни Бориса и Глеба на Арбатской площади.

Поводом для акции послужили сообщения о том, что на саммите в Братиславе состоится подписание российско-американского договора, в соответствии с которым над ядерными силами России установят международный контроль.

Митинг православных прошел под лозунгом "Нет контролю США над ядерным арсеналом России". В руках протестующих были флаги России, республики Сербской, а также флаги Белой Армии.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Военные угрозы для России


21.02.2005


новость Новости по теме