О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.101592.html

новость US News and World Report: Корея продала Ирану 18 баллистических ракет

06.02.2006
Баллистическая ракета. Фото с сайта www.iss.niiit.ru

Баллистическая ракета. Фото с сайта www.iss.niiit.ru

Северная Корея тайно продала Ирану 18 баллистических ракет BM-25. Об этом пишет в понедельник американский журнал US News and World Report.

Издание ссылается на неназванные "официальные источники". По их данным, Тегеран может использовать эти ракеты в своей ядерной программе для возможных ударов по Израилю и Турции. Впрочем, по словам одного из источников, радиус действия ракет может оказаться и большим.

По словам эксперта, чьи слова приводит журнал, речь идет "возможно, о самом серьезном факте распространения оружия масоового поражения за все время".

Как заявил в понедельник в интервью РИА "Новости" глава корейского представительства влиятельного международного исследовательского фонда "Международная кризисная группа" Питер Бэк, к этой информации "следует относиться с большой осторожностью".

Он напомнил, что "в прошлом году ряд западных СМИ сообщили о том, что КНДР собирается провести испытания ядерного оружия, чего не случилось". По мнению Бэка, иногда западные политики используют утечки в СМИ для того, чтобы напугать общественность.

"До сих пор у нас нет подтвержденной информации о реальном военном сотрудничестве между КНДР и Ираном", - отметил он. Вместе с тем, эксперт не исключил вероятности того, что такая сделка могла иметь место. "Известно, что КНДР готова продавать свое оружие и активно ищет покупателей" - сказал Питер Бэк.

06.02.2006


новость Новости по теме