.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.106804.html

новость Янукович просит НАТО повлиять на Ющенко

07.06.2006
Виктор Янукович. Фото Canadian Press
Виктор Янукович. Фото Canadian Press
Реклама

Партнерские отношения Украины и НАТО находятся под угрозой из-за действий украинской власти, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом говорится в письме Януковича к Генеральному Секретарю НАТО Яапу де Хоопу Схефферу, размещенном в среду на сайте партии.

"Наша партия последовательно выступает за дальнейшее развитие сотрудничества Украины с НАТО, укрепление системы глобальной и европейской безопасности. В этой связи с глубоким сожалением отмечаем тот факт, что сегодня в силу исключительно внутренних причин, по вине правящих политических сил и Правительства Украины наши партнерские отношения находятся под угрозой", - говорится в обращении.

Янукович пишет, что в нынешнем году в Украине не принят Закон о допуске иностранных войск, однако президент и правительство предприняли практические шаги по организации учений Sea Breeze 2006, чем "вызвали обоснованное возмущение народа, спровоцировали массовые акции протеста и поставили под угрозу права и свободы украинских граждан, а также привилегии и иммунитеты иностранных военнослужащих".

"Более того, центральные и местные органы власти Украины оказывают незаконное давление на простых граждан, общественные организации и политические силы, которые участвуют в соответствующих акциях протеста, - говорится в обращении. - Тем самым по вине властей именно народ, а не сама власть, стал заложником сложившейся ситуации".

Янукович от имени Партии регионов обратился Схефферу с просьбой "дать оценку сложившейся сегодня внутриполитической ситуации в Украине". "Просили бы Вас также предпринять немедленные шаги по задействованию соответствующих международных механизмов к ее урегулированию в духе Плана действий Украина-НАТО, Хартии об особом партнерстве Украина-НАТО, Программы "Партнерство ради мира" и других международных инструментов", - говорится в обращении.

Верховная рада Украины в среду должна была рассмотреть вопрос о допуске иностранных военных на Украину и обстановку в Крыму. Однако начало ее работы было отложено на неделю по инициативе фракций "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Соцпартии. За это решение, как передает Первый канал, проголосовали 227 депутатов.

07.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей