О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.113973.html

новость В Боснии оружие меняют на лотерейные билеты

05.11.2006
Многие боснийцы хранят оружие с войны. Фото АР

Многие боснийцы хранят оружие с войны. Фото АР

В Боснии и Герцеговине начинается кампания с целью поощрения жителей сдать нелегальное оружие. Лица, сдавшие стрелковое оружие, смогут принять участие в лотерее, в которой будут разыгрываться мотороллеры и бытовые электроприборы. Инициатива такой лотереи принадлежит ООН, сообщает ВВС.

После окончания войны в Боснии прошло более 10 лет, но, как утверждают представители программы развития ООН, в стране по-прежнему остаются сотни тысяч единиц нелегального оружия.

Несмотря на запрет, в боснийских газетах и по сей день можно найти рекламные объявления о продаже, например, автомата АК-47.

Оставшимся со времен войны оружием нередко пользуются местные преступники. Новости о необычных происшествиях с использованием оружия то и дело появляются в прессе и на телевидении. Например, недавно девочка-подросток угрожала своему отцу ручной гранатой, поспорив с ним из-за счета за разговоры по мобильному телефону. Отец удивился, что девочка позаимствовала эту гранату у друзей, а не воспользовалась одной из его коллекции.


05.11.2006


новость Новости по теме