.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.115349.html

новость Госдепартамент США призвал Россию вывести войска из Грузии и Молдавии

06.12.2006
Николас Бернс. Фото с сайта www.estrelladigital.es
Николас Бернс. Фото с сайта www.estrelladigital.es
Реклама

США призывают Москву возобновить вывод своих войск из Молдавии и закончить вывод войск из Грузии. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс на заседании Совета ОБСЕ во вторник в Брюсселе. Как сообщает РИА "Новости", он напомнил об обязательствах России в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

"Мы сожалеем о том, что не смогли успешно работать с Россией, чтобы добиться вступления в силу адаптированного ДОВСЕ", - заявил Бернс.

"Осуществленная моим правительством и многими другими ратификация ДОВСЕ по-прежнему ждет, когда Россия выполнит остающиеся у нее обязательства, взятые в 1999 году в Стамбуле", - сказал заместитель госсекретаря США. Стенограмма его выступления распространена Госдепартаментом в Вашингтоне, отмечает агентство.

Коснувшись проблемы "замороженных конфликтов" на территории бывшего СССР, заместитель госсекретаря США напомнил об инициативах администрации Джорджа Буша в этой области и заметил, что "Россия, если она этого захочет, здесь тоже может играть важную роль в поисках решений".

Бернс, в частности, сообщил о призывах США расширить деятельность ОБСЕ в Южной Осетии с целью убедить местные власти в дальнейшей демилитаризации по образцу грузинской стороны, а также о предложении начать совместный мониторинг за Рокским туннелем при участии Грузии, ОБСЕ и России.

Призвав к "немедленному возобновлению переговоров по Приднестровью" и подчеркнув важность продвижения от идей к договоренностям по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, Бернс отметил важность российского участия в этих процессах.

"Я приглашаю Россию присоединиться к этим усилиям и играть важную роль в поисках доверия и мирного решения для этих "замороженных конфликтов", - сказал Бернс.

06.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей