.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.124456.html

новость Иванов: Общую систему ПРО можно создать к 2020 году

08.07.2007
Сергей Иванов. Фото с сайта "Газеты"
Сергей Иванов. Фото с сайта "Газеты"
Реклама

Глобальная система противоракетной обороны, которую предлагает Россия, может быть создана к 2020 году. Об этом заявил в воскресенье первый вице-премьер Сергей Иванов в интервью телеканалу "Россия".

"Мы предлагаем создать к 2020 году единую систему ПРО для всех участников с равным доступом к управлению этой системой", - сказал он, уточнив, что это предложение касается как США, так и европейских стран, включая нейтральные - Австрию, Финляндию, Швецию.

По словам Иванова, речь идет о создании центров обмена данными в Москве и в Брюсселе, который является столицей и НАТО, и Евросоюза. Первый вице-премьер напомнил о сделанном президентом России американцам предложении совместно использовать Габалинскую РЛС в случае отказа США от планов размещения элементов своей системы ПРО в Польше и Чехии. Иванов отметил, что на сегодняшний день лучше этой станции нет. Она "наблюдает не только ракетные пуски по баллистической траектории, но и все пуски крылатых ракет в огромном сегменте, охватывающем не только Иран", сказал первый вице-премьер.

"Кроме того, Россия готова в будущем предоставить в общую информационную систему новую российскую радиолокационную станцию, сооружение которой сейчас ведется в Краснодарском крае, в Армавире", - напомнил Иванов.

08.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей