.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.124864.html

новость Барак Обама призвал Буша отказаться от ПРО в Европе

17.07.2007
Барак Обама. Фото с сайта thestranger.com
Барак Обама. Фото с сайта thestranger.com
Реклама

Кандидат в президенты США демократ Барак Обама считает, что администрация Джорджа Буша преувеличивает возможности ПРО. Как передает РИА "Новости", он призвал не торопиться в развертыванием системы в Европе, прежде чем она заработает и будет согласована с союзниками США по НАТО.

"Администрация Буша разрабатывает планы по размещению перехватчиков и радарныx систем в Польше и Чехии как части системы ПРО для защиты от потенциальной угрозы со стороны иранских ядерных ракет. Если мы сможем ответственно развернуть системы ПРО, способные защитить нас и наших союзников, мы должны это сделать, но только тогда, когда система будет работать", - заявил Обама в распространенном в Вашингтоне заявлении, в котором он приветствовал визит в США президента Польши Леха Качиньского.

"Прежде, чем размещать какую-либо систему ПРО, мы должны убедиться, что система работает, и гарантировать до развертывания, что она будет эффективной", - заявил Обама.

Между тем США и Польша на уровне технических экспертов определили место для размещения американских ракет-перехватчиков системы ПРО на польской территории и скоро обнародуют свое решение. Как передает РИА "Новости", об этом заявил после встречи с президентом США Джорджем Бушем президент Польши Лех Качиньский.

"Местонахождение на техническом уровне уже определено и мы скоро объявим, где", - сказал Качиньский.

Он сообщил также, что на повестке дня остаются следующие вопросы - размер базы ПРО и число американских военнослужащих, которые должны ее обслуживать. "Вопрос об этом щите в целом решен", - заявил Качиньский.

Во вторник Качиньский прибудет на базу ВВС США "Ванденберг", где осмотрит размещенные там подземные шахты ракет-перехватчиков американской системы ПРО, аналогичные которым США планируют установить на территории Польши.

17.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей