.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.138474.html

новость ПРО в Польше: Варшава ставит новые условия

05.07.2008
Дональд Туск. Фото АР
Дональд Туск. Фото АР
Реклама

Размещение на польской территории элементов американской системы противоракетной обороны повышает безопасность США, а не Польши. Как передает РИА "Новости", с таким заявлением выступил накануне премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Инсталляция на польской территории противоракетного щита повышает безопасность, в первую очередь, США. Это важная вещь также и для нас. Это важно для всего мира, в позитивном смысле. Однако факт размещения щита в Польше увеличивает количество рисков и угроз для польской стороны", - сказал Туск.

Премьер-министр отметил, что в ходе переговоров с США результата в вопросе о "реальном повышение безопасности Польши через политические гарантии, а также через определенные военные гарантии" достигнуто не было. "Как и в начале переговоров, мы не хотели бы ни ускорять переговорный процесс, ни замедлить ход переговоров - мы по-прежнему готовы к сотрудничеству по этому проекту", - сказал Туск.

Администрация Джорджа Буша заявила, что переговоры между США и Польшей по вопросу о размещении ракет-перехватчиков американской системы противоракетной обороны на польской территории продолжаются. "Мы продолжаем переговоры с Польшей и не планируем публично комментировать подробности", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении официального представителя госдепартамента США Шона Макормака.

При этом он сообщил, что США "изучают" заявление Дональда Туска.

05.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей