О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.139749.html
Также: Оружие, Война

новость Вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" впервые поступили в войска

08.08.2008
Ми-28Н. Кадр ''Вестей''

Ми-28Н. Кадр ''Вестей''

Первая партия "Ночных охотников" – боевых вертолетов Ми-28Н – поступила в войска и уже заступила на боевое дежурство. Об этом заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, сообщает РИА "Новости". "В настоящее время в России на замену вертолетам Ми-24 приходят боевые винтокрылые машины нового поколения – Ми-28Н и Ка-52", – пояснил главком ВВС.

По сравнению со своим предшественником Ми-28Н и Ка-52 обладают рядом новых боевых свойств. "Вертолеты обладают существенно более высоким уровнем боевой живучести, автоматизацией маловысотного полета за счет оснащения БРЛС, возможностью применения по внешнему целеуказанию за счет оснащения системами высокоточной навигации и современным комплексом связи, существенно более высокими возможностями по поражению воздушных целей", – перечислил достоинства боевых машин главком.

Многоцелевой ударный вертолет круглосуточного действия Ми-28Н представляет собой двухместный вертолет классической одновинтовой схемы с пятилопастным несущим винтом. Вертолет предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах с автоматическим огибанием рельефа местности и облетом препятствий. Вооружение вертолета состоит из пушки, управляемых и неуправляемых ракет класса "воздух-земля" и "воздух-воздух". Подвижная пушечная установка оснащена пушкой калибра 30 миллиметров. На балочных держателях предусмотрена подвеска противотанковых управляемых ракет "Атака" и "Штурм", ракет "Игла" с тепловой головкой самонаведения, неуправляемых авиационных ракет типа С-8 и С-13, предусмотрена установка комплекса управляемых ракет "Хризантема".

08.08.2008


новость Новости по теме