О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.143330.html

новость Иран признал, что поставляет оружие террористам

28.10.2008
Занятия в центре подготовки боевиков. Кадр НТВ

Занятия в центре подготовки боевиков. Кадр НТВ

Командующий корпусом Стражей Исламской революции Ирана Хосейн Хамедани в интервью местным СМИ признал, что Иран поставляет вооружение "освободительным армиям Ближнего Востока", сообщает 7 канал

"Самодостаточными являются не только наши вооруженные силы. Освободительные армии региона также получают часть вооружения от нас", - заявил Хамедани. В подробности он вдаваться не стал. Ранее, однако, Тегеран использовал этот термин для обозначения радикальных группировок ХАМАС, "Хезболлах" и "Исламский джихад", ведущих борьбу с Израилем.

Хамедани сказал, что в Иране нет недостатка в современных ракетных системах. "Наши инженеры-химики усовершенствовали иранский ракетный потенциал", - заявил генерал. По словам иранских источников, там успешно проведено испытание двигателя на твердом топливе для баллистической ракеты "Шихаб-3" что для Ирана является технологическим прорывом.

Заявление Хамедани - первое официальное подтверждение того, что Исламская республика снабжает оружием вооруженные группировки в странах Ближнего Востока.

На прошлой неделе спикер иранского парламента Али Лариджани сказал про террористов: "Они бойцы за свободу, сражающиеся за свою страну и независимость, это не терроризм".

28.10.2008


новость Новости по теме