.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.151897.html

новость Иванов: Причина неудач "Булавы" - технологический брак

02.06.2009
Пуск ракеты ''Булава''. Фото с сайта point.ru
Пуск ракеты ''Булава''. Фото с сайта point.ru
Реклама

Причиной неудачных испытаний новейшей морской ракеты "Булава" является технологический брак, заявил во вторник вице-премьер Сергей Иванов, передает РИА "Новости". "В кооперации по созданию "Булавы" участвуют 650 предприятий ВПК и невозможно проверить качество продукции на всех предприятиях", - сказал Иванов.

По его словам, исправить ситуацию должно осуществление контроля за качеством продукции на максимальном количестве предприятий. "Еще будет значительная серия летных испытаний, которая начнется в этом году, сейчас невозможно сказать, сколько их будет", - заявил Иванов. Он напомнил, что во времена СССР ракетный комплекс "Тополь" испытывался порядка 20 раз.

Последний - десятый пуск "Булавы" произошел в декабре 2008 года и был неудачным. Всего было произведено пять удачных и пять неудачных пусков. Следующие испытания ракеты намечены на июнь.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что к неудачным стартам "Булавы" причастны американские военные, мешающие пускам средствами радиоэлектронной борьбы с баз на Аляске, в Северной Европе и Гренландии. Однако министр обороны Анатолий Сердюков назвал эти сообщения беспочвенными и выразил уверенность, что США не имеют никакого отношения к неудачным стартам "Булавы".

02.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей