.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.152799.html

новость Госдума не будет утверждать символику боевой авиации

24.06.2009
	  Перспективный истребитель Су-47 Беркут. Фото с сайта testpilot.ru
Перспективный истребитель Су-47 Беркут. Фото с сайта testpilot.ru
Реклама

Решать, какую символику наносить на боевые самолеты и вертолеты, будет правительство. В среду Госдума изъяла описание этих знаков из поправок к Воздушному кодексу. Как сообщает парламентский корреспондент "Граней", исключение сделано только для военно-транспортной авиации – у ней звезды заменят на цвета российского флага.

Это было повторное рассмотрение законопроекта в нижней палате. Предложение заменить красные звезды на звезды, окаймленные цветами российского государственного флага, были принято Госдумой 8 апреля. Через две недели Совет Федерации вернул законопроект в Охотный ряд. Спикер верхней палаты Сергей Миронов объяснил это решением тем, что "нельзя накануне 9 мая оскорблять память наших отцов, которые одержали победу именно с красными звездами на бортах своих самолетов".

Инициатором изменения символики выступило Министерство обороны. Военные объясняли свою инициативу практическими соображениями, так как практически вся боевая авиация стран СНГ маркирована красными звездами. Кроме того, красные звезды используют ВВС Китая и Вьетнама.

В связи с затянувшимся принятием решения об опознавательных знаках Минобороны пришлось дважды перекрашивать символику на самолетах, принимавших участие в Параде Победы 9 мая: сначала красные звезды заменили на новые звезды с сине-белой каймой, а затем, после отклонения законопроекта Советом Федерации, обратно на красные звезды.

24.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей