.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.153741.html
Также: Оружие, Война

новость Госдеп США: Планы по развертыванию системы ПРО не изменились

11.07.2009
Реклама

США не намерены отказываться от размещения элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе, и после встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы позиция Вашингтона по этому вопросу остается прежней. Как сообщает "Эхо Москвы", с таким заявлением выступил помощник госсекретаря по связям с общественностью Филипп Кроули.

По словам Кроули, США продолжают оценку своего оборонительного потенциала, особенно применительно к Европе.

При этом он прокомментировал текст совместного коммюнике по СНВ, который подписали Медведев и Обама. В этом документе, который станет основой для нового договора СНВ, есть пункт о взаимосвязи наступательных и оборонительных вооружений. Однако, как пояснили в Госдепартаменте, это не значит, что вопросы сокращения и противоракетной обороны будут рассматриваться в увязке с договором по СНВ, на чем настаивала Москва.

Кроули также в очередной раз повторил, что планы размещения радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше нужны для сдерживания Ирана и не направлены против России.

В пятницу правая польская газета Nasz Dziennik опубликовала материал, в котором утверждалось, что после переговоров с Россией США отказались от намерения разместить в Польше и в Чехии объекты системы ПРО.

В июле пройдет встреча российских и американских экспертов по вопросу ПРО, и американская сторона примет окончательное решение по месту их размещения, утверждала газета, ссылаясь на некий анонимный источник в Вашингтоне.

В министерстве иностранных дел Польши опровергли данные об отказе от строительства баз. "Не знаю, откуда эта информация. Если бы такое решение было принято, Соединенные Штаты о нем бы объявили", - отметил пресс-секретарь польского МИДа.

11.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей