О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.154306.html
Также: Оружие, Война

новость Главный разработчик "Булавы" подал в отставку

22.07.2009

Директор и генеральный конструктор ФГУП "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты "Булава". Как сообщил РИА "Новости" источник в Роскосмосе, его преемник будет выбран в сентябре.

"Юрий Семенович Соломонов ушел в отставку по собственному желанию. На 14 сентября назначено заседание конкурсной комиссии, которая выберет нового гендиректора МИТ. Конкурс уже объявлен. В комиссию войдут представители Роскосмоса, полномочные представители президента РФ в ряде федеральных округов, представители Минобороны и военно-промышленного комплекса России", - сказал источник агентства. Он добавил, что в перспективе Соломонов рассматривается как кандидат на должность генерального конструктора МИТ, которого должен утверждать новый гендиректор.

Главком ВМФ России Владимир Высоцкий в июне сообщил, что в 2009 году планируется четыре-пять пусков "Булавы". Этой ракетой планируется оснащать новое поколение стратегических подводных лодок ВМФ России.

Последний неудачный пуск "Булавы" состоялся 15 июля. Причиной предыдущего неудачного испытательного пуска ракеты 23 декабря 2008 года Минобороны назвало некачественный пиропатрон, мощности заряда которого не хватило.

22.07.2009