О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.154796.html
Также: Оружие, Война

новость Минобороны не откажется от "Булавы"

31.07.2009

Российские военные не откажутся от межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", несмотря на очередные неудачные испытания, заявил РИА "Новости" начальник вооружения Вооруженных сил замминистра обороны Владимир Поповкин. Следующий пуск возможен в августе.

"Все зависит от того, что доложит нам аварийная комиссия. Я не хотел бы загадывать, но если будет то, о чем мне предварительно докладывали, то мы в августе пойдем на очередной пуск", - сказал Поповкин.

По его словам, "Булаву" надо дорабатывать. "Денег сегодня в стране для создания чего-то принципиально нового в части морских стратегических ядерных сил нет. Надо дорабатывать "Булаву", - сказал Поповкин.

Шесть из 11 испытательных пусков "Булавы", которой планируется оснащать стратегические подлодки проекта 955 (шифр "Борей"), оказались неудачными. Последний из них - 15 июля, когда ракета самоликвидировалась после нештатного срабатывания первой ступени, привел к отставке разработчика - директора и генконструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова. Ряд экспертов предложили прекратить испытания и перевооружить создаваемые АПЛ проверенным комплексом "Синева".

31.07.2009