О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.157118.html
Также: Оружие, Война | Персоны: Уго Чавес

новость Чавес рассказал, что закупил в России ракеты

12.09.2009

В ближайшее время в Венесуэлу из России будут доставлены ракеты, способные поражать цель на расстоянии до 300 километров. Как сообщает ВВС, об этом рассказал президент латиноамериканской страны Уго Чавес, вернувшийся домой после зарубежного турне, в ходе которого он посетил и Россию

По словам Чавеса, "маленькие ракеты" не предназначены для нападения на кого-либо; наоборот, они нужны только для обороны. Кроме того, президент Венесуэлы подтвердил намерение купить у России танки Т-72 и Т-90.

В ходе встречи с Чавесом в Кремле президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет поставлять в Венесуэлу любое оружие. "И танки будем поставлять, танки у нас хорошие", - сказал Медведев. Одновременно отмечалось, что Каракас пока не готов платить за российское вооружение и хотел бы получить его в кредит.

При этом в ходе своего визита в Россию Чавес объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии, а также предположил, что в будущем именно рубль станет новой мировой резервной валютой.

12.09.2009