.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.157462.html
Также: Оружие, Война

новость Кремль: В Москве Нетаниягу обсуждал сделки России с Сирией и Ираном

19.09.2009
Реклама

Высокопоставленный кремлевский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил факт визита премьер-министра Беньямина Нетаниягу Израиля в Москву две недели назад. По данным NEWSru Israel, информация о визите держалась в секрете по просьбе израильской стороны. Целью блиц-визита действительно было обсуждение оружейных сделок России с Сирией и Ираном.

Сначала факт визита официальные лица в Израиле и России отрицали. В частности пресс-служба премьер-министра Владимира Путина прямо опровергла факт встречи, а сам он уклонился от ответа на вопрос по этому поводу.

Первым официально визит Нетаниягу в Москву подтвердил министр по делам разведки и атомной энергетике Израиля Дан Меридор. 12 сентября он признал, что информация о визите вызвала разногласия в израильском руководстве, однако отказался сообщать какие-либо подробности.

Израильская газета "Едиот Ахронот", которая первой сообщила о состоявшемся визите, связsdfkf его с ситуацией вокруг сухогруза Arctic Sea. По одной из версий, судно могло тайно перевозить оружие, в частности, ракеты С-300, для Ирана.

19.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей