.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.157496.html
Также: Оружие, Война

новость Медведев: Нетаниягу прилетал в Москву

20.09.2009
Реклама

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу приезжал в Москву в "закрытом режиме". Об этом президент Дмитрий Медведев рассказал в интервью телекомпании CNN.

Ранее сообщения о тайном визите Нетаниягу в Москву появлялись в израильской прессе, но официально не подтверждались.

"Он (премьер Израиля - Ред.) сделал это в закрытом режиме, это было его решение. Я не очень понимаю, с чем оно было связано, но раз наши партнеры так решили, мы к этому отнеслись совершенно нормально, спокойно. Я с ним общался", - сказал Медведев. По словам президента, это была "хорошая, нормальная встреча".

Ранее факт визита Нетаниягу официальные лица в Израиле и России отрицали. В частности пресс-служба премьер-министра Владимира Путина прямо опровергла факт встречи, а сам он уклонился от ответа на вопрос по этому поводу.

Первым официально визит Нетаниягу в Москву подтвердил министр по делам разведки и атомной энергетике Израиля Дан Меридор. 12 сентября он признал, что информация о визите вызвала разногласия в израильском руководстве, однако отказался сообщать какие-либо подробности.

Израильская газета "Едиот Ахронот", которая первой сообщила о состоявшемся визите, связала его с ситуацией вокруг сухогруза Arctic Sea. По одной из версий, судно могло тайно перевозить оружие, в частности, ракеты С-300, для Ирана.

Россия надеется, что Израиль не нанесет удар по Ирану, подчеркнул Медведев. "Прежде чем принимать решение о нанесении ударов, нужно взвесить ситуацию. Это было бы самым неразумным развитием событий. Но мне мои израильские коллеги сказали, что они не собираются действовать так, и я им доверяю", - сказал Медведев.

"Я надеюсь на то, что это решение не будет принято. Нужно стараться подталкивать Иран к кооперации, к сотрудничеству. И, конечно, Иран не должен заявлять такие вещи, которые он заявлял, например, в отношении Израиля, когда было сказано, что он не признает существование этого государства", - добавил он.

20.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей