.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.157545.html
Также: Оружие, Война

новость Генштаб: США должны строить ПРО только вместе с Россией

21.09.2009
Реклама

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров отверг любую возможность строительства американцами новой системы ПРО кроме как в сотрудничестве с Россией. Об этом он сообщил журналистам в понедельник, передает РИА "Новости". При этом генерал отметил, что пока переговоров с американской стороной о совместной ПРО не было.

С учетом неопределенности дальнейшего сотрудничества с США в области ПРО Россия пока не меняет планов военного применения новейших систем ПВО и ПРО на западном направлении. В частности, генерал Макаров подчеркнул, что вопрос об отказе развернуть комплексы "Искандер" в Калининградской области в связи с отменой американских планов размещения объектов ПРО в Европе пока рассматривается. "Это должно быть политическое решение", - сказал он.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявил, что "вопросами противоракетной обороны нельзя заниматься изолированно двум-трем странам". "Защита должна иметь глобальные измерения, а не состоять из какого-то небольшого количества ракет, которые прежде всего долетают до нашей территории и не покрывают другие расстояния", - сказал президент в интервью телекомпании CNN.

Как ожидается, вопрос противоракетной обороны будет затронут в ходе переговоров Медведева и президента США Барака Обамы 23 сентября в Нью-Йорке.

О том, что решение отказаться от плана противоракетной обороны не было продиктовано российской позицией, Барак Обама заявил накануне. "Русские ничего не решают в наших оборонных планах, - сказал американский лидер в интервью телеканалу CBS. - Но если принятые нами решения помогают им испытывать меньше опасений - что ж, тем лучше", - добавил он.

Ранее на эту же тему высказался министр обороны США Роберт Гейтс. В статье, опубликованной в New York Times, он подчеркнул, что позиция России "не сыграла никакой роли", когда он рекомендовал президенту отказаться от старого плана.

21.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей