О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.157644.html
Также: Оружие, Война

новость Строительство морских авианесущих систем будет ускорено

23.09.2009

Увеличение прироста гособоронзаказа в 2010 году вместо планировавшихся 1,2 на 8 процентов связано с активизацией работ по созданию морского авианесущего комплекса. Об этом "Граням" сообщил источник в главкомате ВМФ. О пересмотре параметров гособорозаказа объявил вице-премьер Сергей Иванов по итогам заседания Военно-промышленной комиссии.

Создание морского авианесущего комплекса является одной из задач программы вооружения ВМФ до 2015 года. Президент Дмитрий Медведев при посещении Североморска в октябре прошлого года поручил Министерству обороны разработать программу строительства авианосцев, чтобы приступить к их созданию уже в ближайшие годы. Сейчас в боевом составе ВМФ находится только один авианесущий крейсер - "Адмирал Кузнецов".

Как ранее заявлял главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий, планируется создание пяти-шести авианосных групп на Северном и Тихоокеанском флотах. Предполагается строить не просто авианосцы, а "морские авианосные системы", которые обеспечат взаимодействие кораблей, авиации, береговых объектов и космоса. В настоящее время ведутся научно-исследовательские работы по первому кораблю.

23.09.2009