О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.157973.html
Также: Оружие, Война

новость Эстония обвинила Россию в нарушении воздушной границы

29.09.2009
Ан-24. Фото с сайта http://rus.air.ru

Ан-24. Фото с сайта http://rus.air.ru

Российский военно-транспортный самолет Ан-24 нарушил воздушное пространство Эстонии. Как передает Postimees.Ru, об этом сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо в понедельник в 22.40 на глубину 0,8 морской мили (1,4 км) и находился там примерно полминуты, говорится в сообщении.

Нарушение воздушного пространства было зарегистрировано центром управления воздушным движением в Эмари. Ан-24 вылетел из Калининграда.

Россия постоянно нарушает правила полетов над Эстонией, заявил в августе командующий ВВС этой страны бригадный генерал Валерий Саар. По его словам, все пролетающие над территорией или территориальными водами Эстонии самолеты должны быть снабжены включенным транспондером, позволяющим увидеть самолет на экране радара, но российские военные самолеты транспондеров не используют, нарушая действующие правила полетов.

Генерал Саар также отметил, что российские военные самолеты летают между Петербургом и Калининградом над нейтральными водами Финского залива, однако зачастую самолеты оказываются в воздушном пространстве Эстонии.


29.09.2009