.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.163104.html

новость Минобороны выведет все военные арсеналы за пределы крупных городов

04.12.2009
После взрывов в Ульяновске. Фото телеканала "Вести"
После взрывов в Ульяновске. Фото телеканала "Вести"
Реклама

Коллегия Министерства обороны пришла к выводу о необходимости выноса складов с вооружением и боеприпасами из крупных городов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Не терпит отлагательств и проработка предложений по перспективной системе хранения запасов боеприпасов, учитывающей вывод потенциально опасных объектов хранения из крупных городов, закупке боеприпасов в рамках государственного оборонного заказа в негорючей и не гниющей таре", - говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, по мнению членов коллегии, необходимо подготовить проект обращения в правительство по вопросу разработки новой ФЦП "Совершенствование инфраструктуры системы хранения и эксплуатации запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ на 2012-1016 годы".

Коллегия также приняла решение рассчитать потребность в запасах ракет и боеприпасов для нужд вооруженных сил в условиях перехода к новому облику. Кроме того, перед заинтересованными органами поставлена задача проработать вопрос о включении в штаты противопожарных подразделений арсеналов, баз и складов Минобороны, на которых хранятся боеприпасы, специальной бронированной пожарной техники.

13 ноября при утилизации боеприпасов на военном арсенале в Ульяновске произошла серия взрывов и пожар. В результате погибли два человека, еще несколько получили травмы. Городу был нанесен ущерб на сумму 200 миллионов рублей. Через несколько дней при перевозке уцелевших снарядов произошел новый взрыв, и погибли 8 человек.

24 ноября президент Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника инженерных войск СВ генерал-лейтенант Юрия Балховитина, начальника главного ракетно-артиллерийского управления министерства генерал-майора Олега Чикирева, врио начальника ГАБТУ Минобороны генерал-майора Вячеслава Халитова, и.о. начальника инженерных войск Приволжско-Уральского военного округа полковника Александра Бобракова. Президент заявил, что трагедия в Ульяновске стала возможна "из-за бесконтрольности со стороны министерства обороны и преступной халатности тех лиц, которым было поручено утилизировать в тот период боеприпасы".

04.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей