.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.172717.html

новость АПЛ "Нерпа" вернулась в состав Тихоокеанского флота

28.12.2009
АПЛ К-152 Нерпа. Фото АР
АПЛ К-152 Нерпа. Фото АР
Реклама

Атомная подводная лодка "Нерпа", во время первых ходовых испытаний которой в ноябре прошлого года погибли 20 человек, успешно прошла все последующие этапы заводских и государственных испытаний и в понедельник вошла в состав Тихоокеанского флота, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя штаба ТОФ.

"На повторные испытания АПЛ вышла в июле 2009 года. Субмарина хорошо зарекомендовала себя на всех трех последующих циклах заводских испытаний. Успешно субмарина прошла и строгие государственные испытания", – рассказал он.

По словам представителя флота, после аварии специалисты провели ревизию всех систем и не обнаружили серьезных повреждений на АПЛ. Однако все помещения отсека, в который поступил газ из системы пожаротушения, пришлось отмывать. Был заменен фреон. Выводы специальной комиссии, которая расследовала ЧП, являются закрытым документом. Всего на восстановление субмарины потрачено 1,9 миллиарда рублей.

Ожидается, что в последующем субмарина будет передана в аренду Индии на десять лет.

Авария на "Нерпе" произошла во время заводских ходовых испытаний в Японском море 8 ноября 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения в отсеки лодки стал поступать фреон. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением.

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей