О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.186755.html
Также: Оружие, Война

новость Умер генеральный директор ОКБ Сухого

04.03.2011
Михаил Cимонов. Фото с сайта www.arms-expo.ru

Михаил Cимонов. Фото с сайта www.arms-expo.ru

В Москве на 82-м году жизни умер генеральный конструктор самолетов марки "Сухой" Михаил Симонов. Как передает РИА "Новости", причиной смерти послужила тяжелая болезнь.

Симонов был генеральным конструктором ОКБ Сухого с 1983 года. Под его руководством создано семейство самолетов Су-27 – многоцелевой истребитель Су 30, корабельный истребитель Су-33, фронтовой бомбардировщик Су-34.

Симонов руководил постройкой спортивно-пилотажного самолета Су-26 и его модификаций - Су-26М, Су-29, Су-31 и Су-49, ставших лучшими в мире в своем классе. Симонов создал при ОКБ Аэроклуб "ОКБ Сухого", спортсмены которого являются многократными призерами чемпионатов России, Европы и мира в индивидуальных и команднкомандных зачетах.

В 1990-х годах под началом Симонова проводилось создание истребителя с обратной стреловидностью крыла Су-47 "Беркут", который стал базой для отработки технологий боевого самолета пятого поколения. 8 апреля 1998 году Симонову было присуждено звание "Человек-легенда авиакосмической промышленности". Имя российского конструктора представлено в галерее Славы в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне.

04.03.2011


новость Новости по теме