О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.189675.html

новость Сердюков: Минобороны не будет закупать российские танки

01.07.2011
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''

Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''

Минобороны не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр обороны Анатолий Сердюков. "Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. Шестьдесят процентов из предложенного – это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений", – сказал Сердюков на встрече с военными обозревателями российских СМИ.

Он добавил, что Минобороны хочет найти оптимальную форму модернизации отечественных танков. В середине июня Сердюков уже говорил об этом в Госдуме на закрытом заседании. После заседания на вопрос журналистов, с каким оружием Россия будет воевать в случае необходимости, если не покупает новые танки, Сердюков сказал: "С тем, что имеем в наличии".

Между тем 30 июня премьер-министр Владимир Путин заявил на конференции "Единой России" в Екатеринбурге, что в Минобороны изменили свое отношение к российским танкам и готовы их закупать. Один из участников пожаловался на генералов, которые хотят закупать за границей. Путин в ответ заявил, что эти слова "были сказаны в полемическом задоре". "Высказывания бывшего заместителя министра обороны Поповкина вы привели неслучайно. Я знаю, что такие высказывания задевают оборонщиков. И мы на этот счет разговаривали. Он это понимает и в известной степени берет свои слова назад", – сказал Путин. "Министерство обороны как заказчик хочет иметь самое лучшее по самым дешевым ценам", – добавил премьер-министр.

Ранее в пятницу Сердюков сообщил, что межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" запускается в серийное производство. "Булава" полетела. Это хорошая новость. Мы точно понимаем, что в этом варианте можно запускать ракеты в серийное производство", - сказал Сердюков. "Мы добились результата, теперь можно заряжать "Булавой" АПЛ "Юрий Долгорукий", - добавил министр.

Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" 28 июня произвела в акватории Белого моря пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". Пуск по всем параметрам прошел успешно. Как сообщил официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков, "впервые в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса пуск ракеты был проведен из подводного положения со штатного носителя".

01.07.2011


новость Новости по теме