О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.192100.html

новость Сердюков: Армия не отказывалась от автомата Калашникова

07.10.2011
Автомат Калашникова

Автомат Калашникова

Российская армия не отказывалась от автоматов Калашникова. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил министр обороны Анатолий Сердюков. "Это оружие остается в строю. Мы просто его решили больше не закупать, потому что на армейских складах таких стволов набралось почти 17 миллионов единиц", – сказал он.

Глава Минобороны добавил, что часть автоматов будет модернизирована, а другая продана или передана в другие силовые структуры, где "более сильного оружия не надо".

Кроме того, руководитель оборонного ведомства рассказал о перспективах других отечественных вооружений. В частности, в ближайшее время в России планируется построить два завода для производства новейших зенитных ракетных комплексов С-400. По мнению Сердюкова, первая продукция этих предприятий увидит свет уже в 2015 году.

Сердюков также пообещал увеличить денежное довольствие военнослужащих и решить проблему с жильем для уволенных в запас военных к 2013 году. Лейтенант российской армии.по его словам, будет получать от 50 тысяч рублей, солдаты и сержанты-контрактники – 25 тысяч.


07.10.2011


новость Новости по теме