О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.192490.html

новость Модернизация Су-24 будет ускорена

21.10.2011
Су-24.Коллаж Граней.Ру

Су-24.Коллаж Граней.Ру

Командование ВВС России намерено ускорить программу модернизации и обновления парка фронтовых бомбардировщиков Су-24, сообщает РИА "Новости". Решение будет принято, если расследование авиакатастрофы на базе Украинка в Амурской области придет к выводу о неисправности самолета.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел катастрофу в шесть утра четверга. При посадке для дозаправки самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, оба летчика погибли. В Минобороны пообещали проверить Су-24 по всей России и сообщили, что в причинах очередной авиакатастрофы разберется специальная комиссия, однако решение о прекращении полетов бомбардировщиков этого типа пока не принято.

"Пока основная версия - ошибка экипажа при посадке. Но не исключается и отказ техники. Если неполадки обнаружатся, будем решать вопрос об ускоренной модернизации этого типа",сказал представитель ВВС России.

Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеорологических условиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей в режиме ручного и автоматического управления. Специальная аппаратура позволяет Су-24 производить полет с огибанием рельефа местности на высоте 200 метров со скоростью 1320 км/ч. Возможность такого полета значительно повысила выживаемость самолета в бою.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 был создан в 1960-е годы в ОКБ авиаконструктора Сухого. Серийное производство машины началось на Новосибирском авиапроизводственном объединении, где в декабре 1971 года взлетел головной серийный Су-24, являвшийся 7 прототипом. В 1972 году он был принят на вооружение ВВС СССР, а в конце 1974 года первые Су-24 начали поступать в строевые части. Выпуск продолжался до 1993 года и было построено около 1200 самолетов различных модификаций.


21.10.2011


новость Новости по теме