О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.192836.html

новость В Москве прошла акция сторонников легализации боевых пистолетов

02.11.2011
Пистолет. Фото с сайта Veer.com

Пистолет. Фото с сайта Veer.com

В Москве около Центрального дома предпринимателя прошла акция сторонников легализации короткоствольного нарезного оружия, сообщает Каспаров.Ру. В ней приняли участие около 60 человек. Они держали плакаты с надписями "Вооружен, значит защищен" и "Твоя жизнь в твоих руках", а также растяжку с портретами американского писателя и журналиста Хантера Томпсона, активного сторонника легализации гражданского оружия.

Активист движения "Смена" Станислав Яковлев заявил на акции, что "дело могло пойти совсем по-другому", если бы у футбольных фанатов Юрия Волкова и Егора Свиридова было с собой оружие. "И тогда другороссы Руслан Хубаев, Игорь Березюк и Кирилл Унчук не находились бы там, где они сейчас находятся", - добавил он.

В начале октября митинг сторонников легализации боевых пистолетов прошел на Чистопрудном бульваре. Участники митинга принесли с собой швабры, веники, сковородки и скалки. По их мнению, это единственное, чем они могут защитить себя в настоящий момент. Организаторы мероприятия выступили с требованием к властям провести парламентские и общественные дискуссии на тему легализации короткоствольного нарезного оружия в России.

10 сентября первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин предложил разрешить легальный оборот короткоствольного боевого оружия в России.

По его словам, разрешение на покупку оружия могли бы получить люди, которые не имеют судимости и не состоят на учете в наркодиспансере. "При этом надо ввести обязанность владельцев оружия каждый год отчитываться в милиции о том, где находится это оружие, а также ужесточить уголовную ответственность за утрату оружия, введя за это тюремное заключение", - сказал Торшин.

По его мнению, легализация поможет правоохранительным органам вести контроль и учет находящегося в стране оружия. При этом Торшин высказался за запрет в России травматического оружия, случаи применения которого участились в последнее время.


02.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме