.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.195369.html

новость Рогозин: Российские дети должны играть с российскими танками

02.02.2012
Резиновый танк. Фото с сайта Новый регион
Резиновый танк. Фото с сайта Новый регион
Реклама
.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, считает, что в России необходимо наладить производство игрушечных моделей отечественных образцов вооружения. "Кстати, дал команду продумать изготовление игрушек-моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть "Леопардами", - написал Рогозин в Твиттере.

"Леопард" - немецкий боевой танк, находящийся на вооружении Германии, а также экспортируется в Европу, Латинскую Америку и на Ближний Восток. Инициатива Рогозина, очевидно, была вызвана тем, что зачастую в российских магазинах игрушек чаще можно увидеть модели западных образцов вооружений, нежели отечественных, отмечает РИА "Новости".

В предыдущем сообщении Рогозин опубликовал фотографию мальчика Артема из Гаджиево, который получил подарок от вице-премьера. "Артем из Гаджиево, в гости к которому я не успел во время моей инспекции на АПЛ "Екатеринбург", получил модель крейсера", - написал Рогозин.

В октябре 2011 года Рогозин предложил создать совместную с США и НАТО систему ПРО, которая будет защищать не только от ракет, но и от астероидов. Рабочее название системы - "Стратегическая оборона Земли", по аналогии со знаменитой военной программой США времен президента Рональда Рейгана "Стратегическая оборонная инициатива". Система должна обладать способом мониторинга космического пространства вокруг Земли, а также ударными возможностями для разрушения представляющих угрозу объектов при их подлете к Земле.

"Сейчас американская ПРО заточена исключительно на борьбу с ракетными пусками откуда-то с Ближнего Востока. Новый подход предполагает совмещение системы противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в единое целое. Таким образом, система будет направлена не столько против ракет, сколько против возможных угроз Земле, исходящих из космоса, - астероидов, осколков комет и других инопланетных тел", - заявил дипломат, знакомый с проектом.

С концепцией Рогозина ознакомили президента Дмитрия Медведева, который написал на документе "Занятно" и поручил Рогозину и своему помощнику по внешней политике Сергею Приходько доработать проект.

02.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей