.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.211977.html

новость Россия в 2015 году развернет постоянную эскадру на Средиземном море

25.02.2013
Суда Черноморского флота. Фото: flot.sevastopol.info
Суда Черноморского флота. Фото: flot.sevastopol.info
Реклама

Россия в 2015 году развернет постоянно действующее оперативное соединение военных судов в Средиземном море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в военных кругах. За образец военные намерены принять средиземноморскую эскадру советского военно-морского флота.

Костяк соединения должны составить суда Черноморского флота. Для этого предполагается в ближайшие два-три года обновить его корабельный состав и выстроить необходимую для функционирования эскадры инфраструктуру. Кроме того, как рассказал "Эху Москвы" замначальника штаба ЧФ капитан первого ранга Юрий Земский, планируется перевооружить флот, оснастив его новыми зенитно-ракетным, артиллерийским и торпедно-бомбовым арсеналами, а также обеспечив высадку морских десантов и поддержку сухопутных сил.

В январе большой десантный корабль Черноморского флота "Саратов" со спецназом вышел в Средиземном море, где встретился с отрядом боевых кораблей ЧФ. В середине декабря к берегам Сирии, где в городе Тартус находится российская военно-морская база, был направлен отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота "для возможного участия в эвакуации российских граждан". Сообщалось, что "поход готовился в определенной спешке, но был сильно засекречен".

Собеседник Интефакса отметил, что российские военные моряки в январе провели в Средиземном море учения, в ходе которых отработали выполнение межфлотской группировкой операций по единому замыслу и плану.

25.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей