О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.242128.html

новость Минобороны размещает в Арктике радиолокационные станции, ЗРПК и истребители

20.06.2015
"Панцирь-С1". Фото с сайта worldweapon.ru
"Панцирь-С1". Фото с сайта worldweapon.ru
Реклама

На островах в Северном Ледовитом океане разворачиваются зенитные ракетно-пушечные комплексы и новые радиолокационные станции. Об этом заявил замкомандующего войсками ВКО по противовоздушной обороне генерал-майор Кирилл Макаров, сообщает Интерфакс. В ближайшее время там будет размещена истребительная авиация.

"Мы много говорим о наращивании мощи России в Арктике. Вооруженные силы тут тоже не в стороне. У нас сегодня на островах в Северном Ледовитом океане развернуты новые средства вооружения, такие как ЗРПК "Панцирь", разворачиваются новые радиолокационные станции, скоро придет истребительная авиация", - отметил Макаров. По его словам, все это делается чтобы Россия отстаивала свои интересы по периметру государства, в том числе в Арктике.

В феврале 2014 года стало известно, что на базе Северного флота создается новая военная структура под названием Северный флот - Объединенное стратегическое командование. Она получит статус военного округа. Главной ударной силой СФ-ОСК станет Северный флот, выводимый из подчинения Западного военного округа. Также в новую структуру войдут соединения других родов войск, размещенные в Арктике и также подчиняющиеся ЗВО. Кроме того, на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, Новосибирских островах и других арктических территориях предполагается образовать новые войсковые части.

6 сентября в Минобороны сообщили, что российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Туда из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая будет нести там службу.

21 октября министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил, что уже в 2014 году российские войска будут размещены по всему арктическому поясу. "Мы довольно активно пошли в Арктику, и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему арктическому поясу - фактически от Мурманска до Чукотки", - сказал министр.

Шойгу предупредил, что в Арктике российским военным предстоит многое привести в порядок. "А фактически многие вещи, в частности, аэродромы, базы хранения, водозаборы, объекты энергетики нам предстоит делать заново, что мы, собственно, сейчас и делаем", - отметил он.

20.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей