О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.243122.html

новость Многополярная война

Россия усиливает военную группировку в Арктике
25.07.2015
Учения Северного флота. Фото: mil.ru
Учения Северного флота. Фото: mil.ru
Реклама

Россия активно разворачивает военную инфраструктуру в Арктике от архипелага Земля Франца-Иосифа до Новосибирских островов. Об этом заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

За полгода, в течение которого СФ входит в состав межвидового стратегического объединения, значительно усилена его береговая составляющая, отметил адмирал. "Береговая составляющая пополнилась вновь сформированной арктической мотострелковой бригадой, в бригаду мы также переформировали и полк морской пехоты, - рассказал Королев сообщает Интерфаксу. - В состав флота вошла дивизия ПВО, а также смешанный авиационный полк. Но это только начало серьезных структурных преобразований, которые происходят на СФ в связи с расширением задач по защите национальных интересов Российской Федерации в Арктике. Мы уже сейчас приступили к работе по формированию в составе Северного флота армии ВВС и ПВО". Параллельно ведется работа по совершенствованию структуры управления береговыми войсками и наращиванию их возможностей.

"В нынешнем году мы подготовили для выполнения задач в морях Арктического бассейна новейшие стратегические ракетоносцы "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". На постоянной основе над морями Северного Ледовитого океана ведут патрулирование противолодочные самолеты морской авиации Северного флота. Ежегодно в арктические походы отправляются наши боевые корабли и суда обеспечения. Но самое пристальное внимание мы уделяем подготовке подразделений береговых войск к действиям в арктических условиях", - отметил адмирал.

В начале декабря 2013 года министр обороны Сергей Шойгу заявил о намерении создать арктическую группировку войск. В феврале стало известно, что на базе Северного флота создается новая военная структура под названием Северный флот - Объединенное стратегическое командование. Ее главной ударной силой служит Северный флот, выведенный из подчинения Западного военного округа. Также в новую структуру вошли соединения других родов войск, размещенные в Арктике и также подчиняющиеся ЗВО.

В октябре Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил, что российские войска будут размещены по всему арктическому поясу. "Мы довольно активно пошли в Арктику, и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему арктическому поясу - фактически от Мурманска до Чукотки", - сказал министр.

Шойгу предупредил, что в Арктике российским военным предстоит многое привести в порядок. "А фактически многие вещи, в частности, аэродромы, базы хранения, водозаборы, объекты энергетики нам предстоит делать заново, что мы, собственно, сейчас и делаем", - отметил он.

25.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей