О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.246978.html

новость В Архангельской области на жилой дом упала ступень ракеты

15.12.2015
Полигон "Ненокса". Фото: wikimapia.org

Полигон "Ненокса". Фото: wikimapia.org

Под Северодвинском в ходе испытаний на полигоне ВМФ "Ненокса" одна из ступеней ракеты упала на жилой дом, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Никто из жителей не пострадал.

По информации местных СМИ, часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. В здании произошел пожар, который был оперативно потушен. От падения части ракеты в доме повреждена крыша и четыре квартиры. Жильцы дома были оперативно эвакуированы. Дом был частично расселен.

"Ни Северный флот, ни Министерство обороны сегодня ракетных пусков не производили", - заявил официальный представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Сергаон.

Позже в Минобороны сообщили, что ракету испытывало НПО машиностроения. "На полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО машиностроения) проводилась испытательная стрельбы крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса (Архангельская область). На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности, - заявили в ведомстве. - В результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет".

АО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения", находящееся в подмосковном Реутове, специализируется на разработке и производстве противокорабельных крылатых ракет.

15.12.2015


новость Новости по теме