О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.248527.html

новость На полигоне в Оренбургской области погиб контрактник

10.02.2016
Взрыв

Взрыв

На полигоне Тоцкий в Оренбургской области погиб военнослужащий контрактной службы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Инцидент произошел во вторник. "В ходе подготовки к занятиям военнослужащий наступил на неустановленное пока взрывное устройство, получив разрывную травму. Он был немедленно направлен в военный госпиталь, но усилия медиков оказались тщетны, контрактник накануне скончался", - рассказал Рощупкин.

Командование Центрального военного округа совместно с органами военной прокуратуры начали проверку по факту гибели военнослужащего.

В октябре 2013 года на 714-м полигоне в райцентре Струги Красные Псковской области при взрыве погибли пятеро курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, находившиеся там на стажировке, и один контрактник. Еще два курсанта получили ранения. Взрыв произошел, когда военнослужащие в темноте возвращались с зачетных стрельб.

Причиной трагедии мог стать неразорвавшийся артиллерийский снаряд, сообщили в Минобороны. Такой вывод был сделан, после того как эксперты проанализировали характер распространения взрывной волны, воронку, образовавшуюся на месте взрыва, а также типы ранений пострадавших. В ведомстве также уточнили, что взрыв произошел в районе мишенного поля "на значительном удалении от огневого рубежа".

10.02.2016


новость Новости по теме