О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.249266.html

новость Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" отправят в Средиземное море

05.03.2016
"Адмирал Кузнецов". Фото: mil.ru
"Адмирал Кузнецов". Фото: mil.ru
Реклама

Единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" летом будет отправлен в Средиземное море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России.

"Этим летом планируется поход "Кузнецова" в Средиземное море, он возглавит постоянную группировку ВМФ в этом регионе", - сказал источник. Он не уточнил, какие задачи будет выполнять авианосец.

По словам источника сейчас авианосец находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. Корабль проходит восстановление технической готовности перед дальним морским походом. В частности, к началу лета погреба авианосца должны будут модернизировать под новые виды авиационных боеприпасов.

Осенью, по возвращении из Средиземного моря, "Адмирал Кузнецов" после дальнего похода в Средиземном море встанет в ремонт на 2-2,5 года. Кораблю предстоит, в частности, обновление авиагруппы.

"Адмирал Кузнецов" был заложен в 1982 году на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве (ныне Украина). Корабль был спущен на воду в 1985 году и достраивался на плаву. В состав флота "Адмирал Кузнецов" был введен в январе 1991 года. Базируется в Видяеве Мурманской области.

Постоянная группировка российских кораблей находится в Средиземном море с 2013 года. Сейчас ее возглавляет флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг".

В декабре российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря обстреляла позиции "Исламского государства" крылатыми ракетами "Калибр". "Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - доложил тогда глава Минобороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

7 октября, в день рождения Путина, четыре ракетных корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков ракет "Калибр-НК" по целям в Сирии. По данным "Ведомостей", эти пуски обошлись России в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Спустя два дня министр обороны США Эш Картер подтвердил, что 4 из 26 российских крылатых ракет не долетели до своих целей в Сирии и упали в Иране. Причиной падения снарядов, по предположению Картера, стала их неисправность.

05.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей