О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.274767.html

новость CNBC: Россия успешно испытала противоспутниковую ракету

19.01.2019
Испытания противоракеты "Нудоль". Кадр видео с youtube-канала Минобороны
Испытания противоракеты "Нудоль". Кадр видео с youtube-канала Минобороны
Реклама

Россия 23 декабря провела успешное испытание противоспутниковой ракеты PL-18 системы "Нудоль", сообщает CNBC со ссылкой на два источника, знакомых с секретным отчетом американской разведки.

Как утверждается, ракета, будучи запущенной с мобильной установки, пролетела за 17 минут около 1864 миль (2999,817 километра), после чего упала в воду в районе цели.

Это было второе за год и седьмое известное испытание ракеты экспериментальной системы ПРО А-235 "Нудоль". По словам анонимного источника, ожидается, что основными целями новых ракет станут спутники связи и аппараты, фотографирующие Землю, находящиеся на низкой околоземной орбите. На той же орбите движутся радиотелескоп "Хаббл" и Международная космическая станция.

В четверг президент США Дональд Трамп представил новую стратегию американской противоракетной обороны. В подготовленном Пентагоном докладе говорится, что Россия "разрабатывает разнообразный комплекс противоспутниковых средств", включая ракеты наземного базирования и оружие направленной энергии, а также продолжает запуск "экспериментальных" спутников, которые выполняют сложные операции на орбите для усиления оборонного космического потенциала.

МИД России
Особую тревогу вызывают положения ("Обзора политики США в сфере противоракетной обороны". - Ред.), касающиеся планов развития космического сегмента ПРО США. Наряду с совершенствованием размещаемых на орбите датчиков "Обзор" фактически дает "зеленый свет" перспективе размещения в космосе ударных средств ПРО, предназначенных для поражения различных видов ракет на разгонной стадии полета.

Реализация этих замыслов неизбежно приведет к началу гонки вооружений в космическом пространстве, что будет иметь самые негативные последствия для международной безопасности и стабильности. Хотели бы призвать Администрацию США образумиться и все-таки отказаться от столь безответственных попыток перезапустить на новом более высоком технологическом уровне приснопамятную рейгановскую программу "звездных войн".

...Призываем Администрацию США проявить политическую волю и наконец серьезно заняться совместным поиском путей решения накопившихся проблем в "стратегической" сфере, пока не поздно.

Сайт МИДа, 18.01.2019

19.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей