.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.30272.html
Также: Оружие, Война

новость Счетная палата выявила нарушения законов при торговле оружием

24.04.2003
Реклама
.

Факты нарушения законов при организации военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами выявила Счетная палата России. "Результаты проверок Счетной палаты свидетельствуют, что нормативные правовые акты, обеспечивающие регулирование ВТС с иностранными государствами, в ряде случаев нарушаются как федеральными органами исполнительной власти, так и участниками военно-технического сотрудничества", – заявил в четверг Интерфаксу информированный источник в Счетной палате.

В частности, сказал он, правительство России в последнее время практикует включение в государственный оборонный заказ (ГОЗ) ВТС с иностранными государствами продукции военного назначения с финансированием из внебюджетных источников, что противоречит закону "О государственном оборонном заказе.

По словам источника, результаты проверок Счетной палаты также показали, что в 2001-2002 годах Комитет по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами "не выполнял функции государственного заказчика в части финансирования ГОЗ в области ВТС".

24.04.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей