О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.32173.html

новость Вопрос о ратификации договора об СНП депутаты рассмотрят в закрытом режиме

14.05.2003

Вопрос о ратификации российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов будет рассматриваться на пленарном заседании Госдумы в закрытом режиме. Как сообщает РИА "Новости", обсуждение этого вопроса начнется в 12.00 и должно завершиться в 12.30. Затем Полномочный представитель президента в Госдуме Александр Котенков согласился с предложением провести обсуждение документа в закрытом режиме. По его словам, могут возникнуть вопросы, которые было бы лучше обсудить именно так.

Депутаты отвергли инициативу коммунистов снять вопрос с повестки дня (предложение Николая Коломейцева поддержали всего 140 депутатов при необходимых 226).

Ранее глава МИД России Игорь Иванов и госсекретарь США Колин Пауэлл выразили уверенность, что Дума ратифицирует Договор об СНП.

13 мая лидеры думских групп и фракций обсуждали договор об СНП с президентом Путиным в Кремле. Президент подтвердил заинтересованность России в скорейшей ратификации этого документа. "Россия не раз высказывала заинтересованность в укреплении правовой системы международных отношений и безопасности, – цитирует "Коммерсант" слова Путина. - Это важнейший документ в сфере стратегической стабильности, его положения позволяют нам развивать стратегические силы на уровне разумной достаточности, с учетом как экономических возможностей страны, так и динамики военно-политической обстановки в мире".

Участники встречи, пожелавшие остаться неназванными, рассказали корреспонденту газеты, что после президентского доклада слово взял министр иностранных дел Игорь Иванов. Со словами "завтра вы, наверное, мне долго выступать не дадите" глава внешнеполитического ведомства еще раз напомнил депутатам основные положения договора, после чего обратился к Геннадию Зюганову. "Вы, конечно, завтра будете договор критиковать?" – поинтересовался господин Иванов у лидера КПРФ и, получив в ответ утвердительный кивок, обратился к лидерам центристских фракций. Центристы напрямую готовность голосовать "за" не подтвердили, но при этом дали понять, что против голосовать точно не будут. Не подтвердили желание голосовать против ратификации Николай Харитонов и Владимир Жириновский. И хотя лидер аграриев намекнул Владимиру Путину, что ратификация договора "может подорвать обороноспособность России", четкой позиции аграрной группы по этому вопросу господин Харитонов в итоге так и не сформулировал.


14.05.2003


новость Новости по теме