О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.32232.html

новость Дума ратифицировала договор о СНП

14.05.2003
Кадр НТВ

Кадр НТВ

После трехчасовых дебатов депутаты Госдумы ратифицировали Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов. Как передает парламентский корреспондент Граней.Ру, за ратификацию договора проголосовали 296 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Против были 134 парламентария. Против ратификации активно выступала фракция КПРФ.
Вопрос обсуждался в закрытом режиме.

13 мая лидеры думских групп и фракций обсуждали договор об СНП с президентом Путиным в Кремле. Президент подтвердил заинтересованность России в скорейшей ратификации этого документа. "Россия не раз высказывала заинтересованность в укреплении правовой системы международных отношений и безопасности, – цитирует "Коммерсант" слова Путина. - Это важнейший документ в сфере стратегической стабильности, его положения позволяют нам развивать стратегические силы на уровне разумной достаточности, с учетом как экономических возможностей страны, так и динамики военно-политической обстановки в мире".

Дискуссия, по словам одного из участников заседания, затянулась из-за желания депутатов-коммунистов торпедировать ратификацию. Большинство вопросов, заданных министру иностранных дел Игорю Иванову и министру обороны Сергею Иванову, "носили характер политических заявлений". Однако, учитывая гарантированное большинство голосов проправительственных фракций, исход дискуссии был предрешен. Не случайно зал заседаний досрочно, еще до голосования, покинули спикер ГД Геннадий Селезнев, вице-спикеры Артур Чилингаров, Владимир Лукин и Владимир Жириновский.


14.05.2003


новость Новости по теме