О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.60611.html
Также: Оружие, Война

новость Главком ВМФ: Все штатно, мы дважды наблюдали "условный пуск"

17.02.2004
Море. Изображение с сайта Nlsumerki.narod.ru

Море. Изображение с сайта Nlsumerki.narod.ru

Сценарий нынешних учений на Северном флоте предусматривал только условный пуск баллистических ракет. Об этом заявил ИТАР-ТАСС главком ВМФ России Владимир Куроедов. Он пояснил, что "условный пуск - это электронный пуск ракеты без практического выхода ракеты из шахты". "Баллистические стрельбы были спланированы "условным пуском", что подводная лодка и сделала дважды - сначала в одном районе, а затем - в другом. Это мы и наблюдали", - сказал Куроедов. Тем самым адмирал опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы сорванной стрельбе, которую должна был произвести по полигону на Камчатке АПЛ "Новомосковск".

То же агентство со ссылкой на источник в командовании Северного флота, сообщает, что пуск двух ракет с ракетоносца "Новомосковск" не состоялся из-за того, что спутник заблокировал сигнал на запуск.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 16 февраля, вышел в море на подлодке "Архангельск", откуда, по сообщениям СМИ, должен был наблюдать подводный старт баллистической ракеты.

Официальный орган МО РФ газета "Красная звезда" в своем номере за 17 февраля, со ссылкой на пресс-службу Северного флота, сообщает:"По сценарии маневров экипаж ракетной подводной лодки стратегического назначения "Новомосковск", которой командует капитан 1 ранга Сергей Рачук, утром выполнит стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой РСМ-54 по боевому полю Кура на полуострове Камчатка".

Источник в штабе Северного флота ранее сообщил Граням.Ру, что "пуск ракеты был блокирован на подготовительном восьмиминутном предстартовом этапе, причины блокировки выясняются".


17.02.2004


новость Новости по теме