О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.60612.html
Также: Оружие, Война

новость Квашнин доложил президенту об успехе учений

17.02.2004

Начальник Генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин оценил впервые проведенные стрельбы с борта "Петра Великого" по баллистическим целям как успешные, сообщает Интерфакс.

На совещании на командном пункте Северного флота, которое провел Владимир Путин при участии министра обороны Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова, Квашнин докладывал Верховному главнокомандующему о проведении учений по прямому телемосту из Москвы.

Глава генштаба, в частности, отметил, что такая задача, как увязка противовоздушной обороны и противоракетной обороны, была поставлена впервые: "Работа выполнена на высоком качественном уровне".

По словам Квашнина, учения, которые идут уже неделю, подразумевали проведение комплекса мероприятий стратегического сдерживания.

Согласно сценарию учений, сообщил начальник Генштаба, 17 февраля в 12:00 условный противник начал военные действия с целью подрыва военного потенциала России, нарушения управления, захвата господства в воздухе.

В ходе учений отрабатывались вопросы управления войсками, перевод вооруженных сил в режим военных действий, а также были отработаны практические мероприятия противовоздушной и противоракетной обороны.

Квашнин отметил, что при отработке вопросов противовоздушной и противоракетной обороны впервые были проведены стрельбы по баллистическим целям зенитно-ракетным комплексом с борта "Петра Великого". "Эти стрельбы были проведены успешно", - сказал он.

Квашнин также доложил, что стратегическая авиация - бомбардировщики Ту-95 - осуществили пуск двух крылатых ракет, которые затем были успешно уничтожены перехватчиками МиГ-31.

"По морской тематике учений в целом войска и силы с поставленной задачей справились", - сказал начальник Генштаба.

"Учения проходят в штатном режиме", - добавил он.


17.02.2004