.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.69947.html

новость На Украине утилизацией боеприпасов займется специальная комиссия

12.05.2004
Реклама

Правительство Украины намерено создать специальную компанию по утилизации боеприпасов и приять оперативные меры для повышения дисциплины на базах хранения вооружений, передает Reuters. Как заявил вице-премьер Андрей Клюев, это будет сделано, чтобы не допустить повторения катастроф, подобных случившейся в Запорожской области.

Пожар на 275-й базе хранения боеприпасов вблизи села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области Украины возник в минувший четверг, 6 мая, около 12.50 по местному времени. В результате детонации реактивные снаряды разлетались в радиусе 10-40 километров. В целях безопасности были эвакуированы около семи тысяч человек из 11 населенных пунктов и ограничено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Из-за пожара погибли 5 человек - одного убило осколком, остальные умерли от сердечной недостаточности.

"У нас было предложение - подготовить компанию по утилизации: из Минпромполитики передать несколько казенных заводов, которые могут заниматься утилизацией боеприпасов профессионально. Это - фактически те заводы, которые в свое время их производили. А из Минобороны передать складские помещения, чтобы этот процесс объединить", - сказал Клюев на брифинге. "Каждый должен заниматься своим делом: кто-то в армии служить, а кто-то заниматься предпринимательской деятельностью. Эти процессы необходимо развести", - добавил вице-премьер. По его словам, оставлять проблему утилизации боеприпасов в ведении армии чрезвычайно опасно.

"Сейчас мы уже видим, что (причина взрыва)... - это нарушение техники безопасности, халатность, это определенные элементы коррупции. То, что там (прямо на складе) осуществлялась разделка боеприпасов и этим фактически занимались солдаты, в этом уже есть элемент коррупции", - заключил Клюев.

12.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей