.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.77505.html
Также: Оружие, Война

новость США наложили санкции на продавцов оружия Ирану, в том числе и российских

30.09.2004
Ракеты. Фото с сайта www.7news.ru
Ракеты. Фото с сайта www.7news.ru
Реклама
.

США ввели санкции против 14 фирм за продажу Ирану оружия и технологий для создания баллистических ракет. Среди этих фирм - есть и компания из России. Кроме того, санкциям подверглись китайские, индийские, белорусские, северокорейские, украинские и испанские продавцы, передает AP.

В сообщении Госдепартамента говорится, что у них появилась "заслуживающая доверия информация" о том, что эти компании несколько раз передавали с января 1999 года Ирану находящиеся под запретом оружие и технологии. Это же подтвердил в общении с журналистами и пресс-секретарь Госдепартамента Ричард Баучер. Кроме того, по его словам, в ближайшее время санкциям могут быть подвергнуты еще 23 компании.

Эти санкции предполагают запрет на ведение дел с правительством США, что автоматически обозначает, что эти компании не получат лицензии на торговлю с США.

Баучер особо подчеркнул, что санкции наложены не на страны и их правительства, а на конкретные компании. Российская фирма, которая впала в немилость американских властей, - это компания "Хазра Трейдинг".

Угроза распространения ядерного оружия по всему мира становится все более очевидной. Как писал Wall Street Journal 27 сентября, в получении собственного оружия массового поражения проявляют интерес все больше стран. Так Саудовская Аравия ищет пути импорта ядерного вооружения из Китая или Пакистана. Кроме того, Сирия начала свои серьезные ядерные исследования. В Ираке осталось большинство ученых, работавших над ядерной программой. Египет планирует постройку реакторов для опреснения воды, а Алжир недавно модернизировал гигантский реактор, окруженный системами ПВО, цитирует WSJ РБК.

30.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей