О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.89019.html
Также: Оружие, Война

новость Куроедов: Надводный флот можно сохранить до 2020 года

10.05.2005
Корвет ''Стерегущий''. Проект. Изображение с сайта strelna.ru

Корвет ''Стерегущий''. Проект. Изображение с сайта strelna.ru

Россия может сохранить действующую группировку надводных кораблей без существенных сокращений еще в течение 10-15 лет, сообщил во вторник РИА "Новости" главком Военно-морского флота России Владимир Куроедов.

"По нашим расчетам, обеспечив корабли необходимым ремонтом, мы можем сохранить действующую группировку надводных кораблей на период до 2015-2020 годов без существенных сокращений", - сказал он.

По словам адмирала, сложнее дело обстоит с малыми надводными кораблями и катерами, которые решают задачи в ближней морской зоне. "Здесь одними ремонтами уже не поможешь", - отметил Куроедов. Замена нужна, по его мнению, прежде всего малым кораблям.

Главком добавил, что в связи с этим обстоятельством работа ВМФ в ближайшей перспективе будет направлена на поэтапное строительство головных, а затем серийных кораблей начиная с кораблей ближней морской зоны.

Адмирал сообщил, что "первенцем" нового надводного кораблестроения является корвет - новый многоцелевой корабль ближней морской зоны, сочетающий в себе качества противолодочных и ракетных кораблей. На сегодняшний день уже заложено два таких корабля - корветы "Стерегущий" и "Сообразительный".

"На следующем этапе для действий в дальней морской зоне планируется строительство нового многоцелевого фрегата, способного решать как противолодочные, так и ударные задачи. Сегодня ведется проектирование корабля. Не за горами и строительство", - отметил Куроедов.


10.05.2005


новость Новости по теме