О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.92738.html
Также: Оружие, Война

новость Сергей Иванов: У нас будут две новые атомные подлодки

29.07.2005
Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Россия в ближайшие два года получит две атомные подводные лодки нового поколения. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом сообщил в Петропавловске-Камчатском министр обороны Сергей Иванов.

По его словам, ракетный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" спустят на воду в 2006 году. А еще через год будет введен в эксплуатацию второй подводный ракетоносец "Александр Невский".

Как сказал министр, строительство атомных субмарин в России будет продолжаться. Кроме того, он пообещал,Ю что в ближайшее время база атомных подводных лодок в Вилючинске будут полностью модернизированы. "Через год, полтора, я надеюсь, это будет полностью современная база, как это и предопределено президентской программой по модернизации базы в Вилючинске", - сказал министр.

При этом он добавил, что в будущем на территории базы в Вилючинске планируется возведение современных спортивных оздоровительных комплексов, офицерских и матросских клубов, где можно будет выйти в интернет и других объектов инфраструктуры.

иванов сообщил также, что в обозримом будущем Россия не планирует менять численность и состав группировки войск на Южно-Курильских островах. "Ни наращивать, ни сокращать количество военнослужащих мы не будем, - подчеркнул он. - Такую задачу нам никто не ставит в перспективе, хотя, теоретическая возможность и того, и другого есть. Все зависит от политической ситуации".


29.07.2005


новость Новости по теме